Автоспорт

Indy 500: В квалификации Алонсо только 31-й

36Views

Квалификация в Индианаполисе сложилась для Фернандо Алонсо очень безуспешно: если в 2017-м во время его дебюта в Indy 500 он стартовал с прелестной 5-й позиции, то в эту субботу был только 31-м и рискует совершенно не войти в число гонщиков, допущенных к старту.

Вообщем, навряд ли это его вина. Тогда, два года вспять, он пилотировал хорошую машинку весьма мощной команды Andretti Autosports с мотором Honda, а сейчас ему приходится биться с недостаточной поворачиваемостью непослушливой McLaren Chevrolet. Не считая того, во время первой пробы на его машине оказалась проколота задняя правая шина, из-за что он показал 34-е время из 36 участников.

«Из-за ветра практически ураганной силы и прокола это была просто неудача», – откомментировал испанец.

Опосля этого он предпринял ещё четыре пробы, боролся до крайнего, но практически под занавес квалификации оказался за пределами Top-30.

В согласовании с правилами на старт Indy 500 допускается 33 машинки, причём в 1-ый денек определяется 30 участников, а шестеро тех, кто не войдёт в это число, в воскресенье будут биться вместе за оставшиеся три позиции в самом крайнем ряду. По итогам первого денька Алонсо оказался конкретно в данной для нас группе совместно с Джеймсом Хинчклиффом, Пато О’Уордом, Сейджем Карамом и Максом Чилтоном.

«Всё просто: сейчас мы были недостаточно резвыми. Завтра приложим максимум усилий. Попытаемся чисто проехать четыре стремительных круга и поглядим, что из этого получится. Если мы не пройдём, означает, мы этого не заслуживаем. Честно говоря, за одну ночь мы не так много можем сделать. Нам просто не хватает скорости, видимо, дело в машине», – откомментировал Фернандо невесёлые итоги первого денька квалификации.

А наилучшее время в субботу показал Спенсер Пигот из команды Ed Carpenter Racing. В воскресенье он и восемь остальных гонщиков будут биться за поул.

Источник

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector