Автоспорт

Indy 500: У Алонсо очередные проблемы на тренировках

28Views

В четверг Фернандо Алонсо не сумел продолжить подготовку к грядущей гонке Indy 500, так как на его машине были выявлены проблемы с движком, ставшие следствием аварии, произошедшей во время занятий в среду.

Уже в субботу в Индианаполисе пройдёт квалификация, но пока процесс подготовки складывается для испанца не наилучшим образом.

«Опосля трагедии мы решили применять запасную машинку, – откомментировал Жиль де Ферран, спортивный директор McLaren. – Но когда намедни вечерком мы установили движок, то выяснилось, что он повреждён.

Подмена мотора означала, что нам пришлось провести доп работу, а так как у нас относительно новенькая команда, хотя в ней работают бывалые мастера, то мы желали убедиться, что наша машинка подготовлена лучшим образом. Не считая того, мы испытываем глубочайшее почтение к данной для нас трассе, потому действуем осторожно, применяя очень взвешенный подход.

Плохо, что в четверг мы не смогли проехать ни 1-го круга, но ещё не всё потеряно, и в пятницу у нас будет ещё один тренировочный денек, чтоб приготовиться к субботней квалификации. Наша цель заключается в том, чтоб этот денек прошёл гладко и без заморочек».

Источник

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector