Автоспорт

Indy 500: Алонсо не примет участия в гонке

32Views

Программка участия McLaren в Indy 500 потерпела фиаско: Фернандо Алонсо не прошёл квалификацию и не сумеет принять участия в гонке. Машинка оказалась неконкурентоспособной, а новейшей команде не хватило опыта, чтоб стремительно разобраться в дилемме недостатка скорости.

В безнадежном положении в McLaren даже обратились к опытнейшей команде Майкла Андретти, с которой сотрудничали в 2017 году, когда Алонсо предпринял первую попытку покорить «старенькую кирпичницу». По инфы южноамериканского издания Racer, в Andretti Autosports пошли навстречу и посодействовали настроить подвеску машинки McLaren перед крайней попыткой пройти квалификацию и получить допуск на старт, пусть и из крайнего ряда.

На утренней тренировке в воскресенье на машине Алонсо уже стояли новейшие рессоры, но он успел проехать лишь пару стремительных кругов, опосля чего же начался дождик. Ни в McLaren, ни в Andretti Autosports не согласились давать какие-либо комменты, но один из механиков на критериях конфиденциальности произнес, что в McLaren готовы действовать бездумно, только бы хоть что-то сделать. В боксах McLaren вправду лицезрели 1-го из служащих компании Andretti Technologies, хотя впрямую это ничего не обосновывает.

Алонсо оказался в группе из шести гонщиков, которым предстояло биться за оставшиеся три позиции в крайнем стартовом ряду. У всякого их их была лишь одна попытка, но испанский гонщик так и не сумел показать довольно высшую скорость, чтоб получить право выйти на старт гонки.

«Мы очень расстроены тем, что не вошли в число участников гонки, которая состоится в последующее воскресенье, – признали в McLaren. – Это была тяжёлая неделька для нашей команды. Мы приносим извинения болельщикам, у каких не будет способности поболеть за нас в Индианаполисе, но мы признательны всем за поддержку».

Источник

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector