Автоспорт

Формула E: Роуланд выиграл квалификацию, Вернь – поул

22Views

Пилот Nissan e.dams Оливер Роуланд показал наилучшее время в квалификации Формулы E в Монако. Но из-за штрафа, приобретенного на прошлом шаге, он растеряет три позиции. Таковым образом, с поула гонку начнёт Жан-Эрик Вернь из DS Techeetah.

Опосля начала квалификации первой группы длительное время ничего не происходило – все пилоты возлагали надежды выехать на трассу опосля того, как состояние покрытия улучшится. В конечном итоге машинки возникли на трассе всего за две минутки до окончания сессии, и главным фактором сделалось уже не состояние асфальта, а трафик. Наилучшее время в таковых критериях показал Антониу Феликс да Кошта, опередивший Фряйнса и ди Грасси.

Во 2-ой группе тоже длительное время никто не желал выезжать на трассу, но на свои пробы гонщики направились всё же ранее. Наилучшее время показал Вернь, сзади него оказались Митч Эванс и Сэм Бёрд. В третьей группе пилоты действовали наиболее интенсивно, и борьба вышла существенно наиболее плотной, чем в 2-ух первых. В то же время, даже показавший наилучшее время Паскаль Верляйн не сумел затмить итог Верня. Конкретно тут выступал Роуланд, но в этот момент он оказался лишь четвёртым в группе.

В четвёртой группе самым резвым был Алекс Линн из Jaguar, но его время существенно уступало результатам 2-ой и третьей группы. Ни один из пилотов первой и четвёртой группы в борьбе за суперпоул в конечном итоге не участвовал. В шестёрку наилучших пробились только два пилота из 2-ой группы (Вернь и Эванс) и четыре – из третьей (Верляйн, Масса, Буэми и Роуланд). Из этих шестерых лишь Буэми ранее выигрывал поул в Монако.

В суперпоуле наилучшее время сначала показал Эванс, потом его сумел затмить Роуланд, проехав круг с наилучшим временем денька. Ни Верляйну, ни Массе, ни Буэми поспорить с ними не удалось, и только Вернь вклинился меж 2-мя фаворитами. С учётом штрафа Роуланда это означало, что он захватил поул, а со 2-ой позиции стартует Митч Эванс. Но в текущее время деяния новозеландца в финишной сессии разглядывают стюарды, так что итог ещё может поменяться…

Источник

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector