Автоспорт

Ф3: Роберт Шварцман выиграл первую гонку сезона

25Views

Пилот Prema Роберт Шварцман одержал победу в первой гонке сезона Формулы 3, прошедшей в Барселоне. 2-ое пространство занял Кристиан Лундгард из ART, третье ещё один гонщик Prema Маркус Армстронг.

Перед прогревочным кругом в одной из шин Шерера был найден прокол, и ему пришлось начинать гонку с пит-лейн. На старте заглохла машинка Леонардо Пульчини. Стартовавший с поула Шварцман удержал лидерство, Армстронг попробовал обогнать Лундгарда, но тот отбил его атаку, а уже во 2-м повороте опередил Роберта и захватил лидерство.

В группе фаворитов борьбы практически не было, тогда как в глубине пелотона вышло несколько инцидентов. Опосля того, как в одном из их, на 15-м круге, оказался в гравии Алессио Деледда, и чтоб убрать его машинку дирекция гонки активировала режим виртуального кара сохранности. Деяния нескольких пилотов под жёлтыми флагами попали на рассмотрение стюардов, но все эти гонщики были далеки от первой 10-ки.

Перед виртуальным каром сохранности Юри Випс сумел обогнать Джехана Дарувалу в борьбе за шестое пространство. На крайних кругах Дарувала попробовал возвратить для себя позицию, но эстонец сумел контратаковать.

Лундгард так и финишировал первым, но уже по ходу круга возврата в боксы сделалось понятно, что он также очень стремительно двигался в режиме виртуального кара сохранности. К его результату было добавлено 5 секунд, а это означало, что победителем стал Шварцман. Сам Роберт вызнал о этом уже опосля того, как возвратился на пит-лейн, и был сиим много удивлён – как и Кристиан.

За Лундгардом, но, остался наилучший круг гонки. Ещё один россиянин, Артём Петров, провёл хорошую гонку опосля старта с 26-й позиции и финишировал в конечном итоге 18-м, в плотной группе сзади Бента Фискала, который занял 12-е пространство.

Роберт Шварцман: «Я мало упустил старт, Кристиан поравнялся со мной снутри поворота и вышел вперед. С самого начала я оказался на 2-ой позиции и мало беспокоился, смогу ли остаться впереди Маркуса, потому фаворит получил некое преимущество.

На нескольких последующих кругах я не сходу штурмовал, пробовал отыскать ритм. В протяжении большей части дистанции меж нами сохранялся один и этот же отрыв, я планировал прибавить на крайних кругах. Позже объявили режим виртуального сейфети-кара, и я так и не претворил план в жизнь.

Когда узрел огни, решил не рисковать понапрасну. Потом я попробовал прибавить и разрыв стабилизировался. А когда мне произнесли, что я на первом месте, испытал приятные чувства, но не такие, как бывают, когда ты видишь клетчатый флаг, будучи фаворитом».

Результаты готовятся…

Источник

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector