Автоспорт

Билли Монгер выиграл гонку на городской трассе в По

58Views

Билли Монгер, два года вспять лишившийся обеих ног в ужасной трагедии на гоночной трассе, сейчас выиграл Гран При По – это 1-ое такое достижение юного англичанина опосля его удивительного возвращения в автоспорт.

В этом сезоне Монгер дебютировал в EuroFormula Open, в которой употребляются машинки Формулы 3 с 2-литровыми движками, и на сложнейшей трассе, проложенной по улицам французского городка По, проходил 2-ой шаг данной для нас молодёжной серии.

Перед самым стартом начался дождик, потому Монгер и его напарник по команде Carlin датчанин Николай Кйаргорд сходу поехали в боксы за соответственной резиной, тогда как все другие предпочли остаться на сликах.

Скоро из-за трагедии 1-го из аутсайдеров на трассе возник кар сохранности, что позволило Монгеру и Кйаргорду догнать пелотон. В этот период фаворитом гонки был Юлиан Ханзес, за ним двигался его напарник по Team Motorpark Юки Цунода, которого скоро обогнал Лиам Лоусон и вышел на вторую позицию.

К середине гонки Монгер быстро догонял группу фаворитов: дождик усилился, потому подросло и его высокоскоростное преимущество перед конкурентами, ехавшими на сликах. Он без особенного труда опередил Цуноду и начал преследовать Лоусона.

Новозеландец в свою очередь уже прессинговал Ханзеса, но предпринятая им попытка атаки оказалась неудачной и завершилась столкновением и взаимным сходом. Кар сохранности выехал вновь, но Монгер уже лидировал. На рестарте он сумел сдержать напор Кйяргорда, опосля что довёл гонку до конца и одержал заслуженную победу.

Третье пространство занял Цунода, который перешёл на дождевые шины, когда пелотон ездил сзади сейфти-кара, опосля что успел отыграть несколько позиций.

«Я не могу в это поверить, два года вспять я не задумывался, что буду выигрывать гонки! – откомментировал счастливый Билли на собственной страничке в Twitter. – Большущее спасибо команде Carlin Racing за их упрямый труд. Я просто на седьмом небе!»

Источник

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector