Автомобили

Железная воля и сердечные травмы “королевы-брусьев” Светланы Хоркиной

13Views

Отечественная гимнастка, а также заслуженный мастер спорта России. Кроме этого, ее еще называют «королевой брусьев». Светлану Васильевну Хоркину специалисты ставят в один ряд с другими представителями спорта России, прославившими страну на международной арене. Своим трудолюбием и упорством гимнастка смогла достичь цели.

Детские годы, юность

Странно, но на будущее Хоркиной повлияла соседка по квартире. Она посоветовала маме Светы отвести девочку в спортивную школу, посоветовав гимнастику.

Примечательно, что по физическим параметрам девочка не подходила для занятий. Но тренер, к которому привели будущую знаменитость, все-таки взял Светлану. Ему нравились ее трудолюбие и упорство. Необходимый результат Хоркина, как говорится, брала измором.

Карьерный взлет был стремительным, если не считать определенных заминок. Какое-то время Светлану Васильевну не хотели принимать в сборную СССР. Но и здесь Хоркина проявила упорство и добилась своего: в 1992 году она вошла в российскую сборную.

Железная воля и сердечные травмы "королевы-брусьев" Светланы Хоркиной

Гимнастика

Спортивная карьера Светланы Васильевны – огромное количество побед, которые порой сопровождались падениями. Но и они были нужны, поскольку еще сильнее и так стальной характер.

В середине девяностых, за две недели до чемпионата мира в Сабаэ (Япония) Хоркина спрыгнула с брусьев и повредила спину. Боль была очень сильной. Девушку отвезли в больницу. Там Светлана Хоркина услышала приговор: о чемпионате мира, к которому она готовилась долгие годы, советовали забыть. Но юная спортсменка приняла решение: лечиться и продолжать тренироваться.

Сильная спортсменка преодолела тяжелое испытание. Светлана Васильевна смогла настолько взять волю в кулак, что превозмогла боль. Хоркина победила на чемпионате мира.

В нулевых Светлана Васильевна отправилась на Олимпиаду в Сидней. На то время ей был двадцать один год. Гимнастка была отлично подготовлена и настроена одержать победу. Но и там Светлану поджидали проблемы. Из-за плохо установленного снаряда Хоркина травмировала колени. Тем не менее выступление спортсменки было удачным. Хоркина смогла дойти до конца и сохранить титул.

В 2003 году гимнастке удалось одержать победу на чемпионате мира и стать абсолютной чемпионкой трижды. Олимпиада в Афинах стала последней для Хоркиной. Светлана вышла в финал в двух категориях и была признана фавориткой. После этого гимнастка заявила, что завершает спортивную карьеру.

Железная воля и сердечные травмы "королевы-брусьев" Светланы Хоркиной

Уход из большого спорта

Светлану Хоркину часто приглашают поучаствовать в известных телепроектах. А еще девушка является одной из немногих отечественных спортсменок, которые согласились сняться для журнала “Плейбой”.

В конце 2007 года Хоркину избирают депутатом Госдумы пятого созыва. В 2004-м Светлана Васильевна заняла пост вице-президента Федерации спортивной гимнастики.

Железная воля и сердечные травмы "королевы-брусьев" Светланы Хоркиной

Личная жизнь Светланы Васильевны Хоркиной

Летом 2005 года в Америке гимнастка родила сына. Какое-то время отцовство приписывали артисту Левану Карловичу Учанейшвили.

Лишь через пару лет в своей книге Светлана расскажет, что папа ее сына долго ухаживал, а также уверял, что не женат. Мужчина показывал паспорт без штампа. Поэтому никаких сомнений у Хоркиной в его намерениях не возникало.

Но мужчина просил беречь в тайне их отношения. Хоркина думала, что он просто не хочет выносить на публику их любовь, поэтому она действительно хранила тайну, а когда забеременела, то не смогла поделиться своей радостью. Мужчина ее попросил уехать подальше.

Ребенок получил американское гражданство. Но спустя время в средства массовой информации просочились слухи о том, что отцом мальчика может являться супруг актрисы Веры Витальевны Глаголевой, Кирилл Шубский. Фолловеры активно обсуждали эти предположения прессы. Сами гимнастка и бизнесмен никак не комментируют это.

В дальнейшем вышла автобиографическая книга Светланы, в которой не фигурирует фамилия бизнесмена (папы Святослава). Но его имя все же названо.

В 2011 году семейная жизнь Светланы Васильевны Хоркиной изменилась. Как сообщают средства массовой информации, супругом гимнастки стал Олег Кочнов.

Железная воля и сердечные травмы "королевы-брусьев" Светланы Хоркиной

Чем сейчас занимается Светлана Хоркина

В 2016 году на экраны страны вышел фильм под названием «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее», который рассказывает об успехах Светланы Васильевны Хоркиной и других спортсменов. Большинство телезрителей заявили, что после просмотра этой кинокартины, в основе которой настоящие истории из жизни знаменитых представителей спорта, появляется чувство гордости за Россию. Роль Хоркиной исполнила артистка Кристина Игоревна Асмус.

Осенью того же года Светлана заявила, что с травмой выступила в известном шоу Алексея Немова. Известно, что в телепроекте регулярно выступают атлеты, завершившие спортивную карьеру, а также действующие чемпионы. Светлана Васильевна в этой программе выполнила вольные упражнения. По словам гимнастки, она упражнялась целую неделю ежедневно по полтора часа.

Источник: fb.ru

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector