Автомобили

“Веста” или “Логан”: что лучше, сравнение, характеристики авто, плюсы и минусы

71Views

Появление «Лады-Веста» на современном автомобильном рынке не осталось незамеченным. Однако сегмент, в котором она находится, выделяется жесткой конкуренцией, ведь борьба идет буквально за каждого покупателя. В частности, основными соперниками считаются «Лада-Веста» и Renault Logan, которые признаны лидерами в этом классе. Что же лучше – «Веста» или «Логан»? Сможет ли отечественный автомобиль противостоять французу?

"Веста" или "Логан": что лучше, сравнение, характеристики авто, плюсы и минусы

Общее впечатление

Современная «Лада-Веста» выгодно отличается от предыдущих моделей, которые выпускаются автомобильной компанией «АвтоВАЗ». Дизайн и технические параметры усовершенствованной «Лады» играют важнейшую роль в попытке побороться за первое место среди зарубежных автомобилей. Рассмотрим детальнее характеристики «Лады» и «Логана».

Конечно же, стоит отметить, что Renault Logan по внешнему дизайну ушел далеко вперед от первого варианта, то есть рестайлинг превзошел все ожидания автолюбителей: обновленные фары, стильная декоративная решетка, высокое качество материала на передних и задних креслах. Уже после первой презентации, «Логан» получил большое количество, как положительных отзывов, и так и отрицательных. Но все-таки данная модель пришлась по вкусу.

Еще больший фурор произвела «Лада-Веста». Автомобиль понравился многим российским автолюбителям, ведь кузов претерпел немало дельных изменений. Он получил большую длину, ширину и дорожный просвет, в сравнении с конкурентом. Оба варианта авто хороши, но чем «Веста» лучше «Логан Рено», и наоборот, рассмотрим далее в статье.

"Веста" или "Логан": что лучше, сравнение, характеристики авто, плюсы и минусы

Проходимость

Отечественная модель характеризуется высоким клиренсом. Высота просвета составляет 178 мм при полной загрузке машины. Это качество позволяет без проблем преодолевать высокий бордюр, лежачих полицейских, а также нормально передвигаться по пересеченной местности. Многие водители умудряются даже на «Ладе-Весте» быстро выбираться из неглубоких выбоин на дороге. Автомобиль достаточно неплохо ведет себя на скользкой дороге, но все-таки это больше зависит от выбранной резиновой «обувки» автомобиля. Все это привлекает покупателей, учитывая состояние проезжей части во многих городах России. Авто характеризуется плавным ходом, который обеспечивается жесткой передней и мягкость задней подвеской, что также позволяет водителю хорошо чувствовать дорогу при движении.

Если сравнить «Логан» с «Лада Веста», то можно заметить, что высота дорожного просвета у француза составляет лишь 155 мм. Важно заметить, что этот показатель уменьшается на 20-30 мм, если автомобиль хорошо загружается, например, при поездке на отдых или за покупками в супермаркет.

"Веста" или "Логан": что лучше, сравнение, характеристики авто, плюсы и минусы

Видео по теме

Кресла

Рассматривая габариты внутреннего пространства отечественного седана «Веста», мы может смело отнести автомобиль к классу В. Форма и эргономика машины способствуют удобному расположению в салоне, как водителю, так и пассажиру высокого роста. Автомобильные кресла базовой комплектации «Лады-Веста» усовершенствованы. Заднее сидение оборудовано тремя подголовниками европейского типа.

Инженеры француза побеспокоились о пассажирах, поэтому места над головой в салоне вполне достаточно для удобного передвижения даже на дальние расстояния. В «Ладе-Веста» есть возможность регулировать положение водительского сидения в большем диапазоне. Помимо этого, основные кресла повторяют силуэт человека, а значит, они более комфортные, чем в «Логан».

Удобство

Какая же машина удобнее: «Веста» или «Логан»? Многие автолюбители отмечают, что количество свободного пространства в салоне российской модели значительно больше в сравнении с французским оппонентом. Помимо этого, компания «Рено» пожертвовала объемом салона с целью увеличения размеров багажника. Если говорить про качество отделки, то у «Рено Логан» она значительно лучше, и это не является нововведением, так как французы мало кому уступают в этом аспекте.

Консоль

Приборная панель «Лады-Веста» со стандартным набором индикаторов выглядит достаточно традиционно, как и у более ранних моделей. Единственной основательной разницей можно считать то, что она оборудована под углом к водителю. Однако сборку элементов панели хотелось бы в дальнейшем усовершенствовать. Если рассматривать «Рено Логан», то можно заметить, что консоль выполнена в очень строгом и консервативном, но при этом технологичном стиле. Рулевое колесо (руль) также у «Лады-Веста» лучше, чем у французского автомобиля.

"Веста" или "Логан": что лучше, сравнение, характеристики авто, плюсы и минусы

Двигатель

Седан отечественного производства может комплектоваться тремя видами силового агрегата и двумя типами коробками передач. Все двигатели с объемом 1,6 и 1,8 литра с мощностью 87 и 106 лошадок работают стабильно и не нуждаются в ремонте в течение долгого времени даже при регулярном использовании. Эти движки разработаны и выпускаются также компанией «АвтоВАЗ». Третий двигатель на 118 л. с. — японец «Ниссан». Такое «сердце» автомобиля обладает большей ценой, но характеризуется более высокой производительностью и расходом топлива.

Если сравнивать «Ладу-Весту» или «Логан», которые находятся в одной и той же категории, то можно заметить, что «Веста» имеет больше преимуществ, ведь зарубежный аналог оснащается лишь двумя типами мотора. Однако по экономичности «Рено Логан» считается более выгодным.

"Веста" или "Логан": что лучше, сравнение, характеристики авто, плюсы и минусы

Экстерьер

Внешний вид, конечно же, лучше у «Лады-Веста». «Логан» хоть и модифицирован, и смотрится намного эффектнее своего предшественника, но до уровня отечественного седана не дотягивает. Помимо этого, в его кузове откровенно проскальзывает бюджетность, которую трудно уже выдать за скромность. Она проявляется в малых размерах задних фонарей, в люке бензобака вырезано отверстие для пальца и др.

Вершиной аскетичности являются выемки дверных ручек. Кроме того, общая конструкция «Логана» согласно отзывам считается безликой — отсутствие подштамповок и других интересных и стильных элементов расстраивает.

Так что лучше: «Логан» или «Веста»? Если судить исключительно по очертаниям, сбоку, рассматриваемые модели очень похожи. Также у автомобилей практически одинаковая куполовидная крыша и широкие лобовые стекла.

Разницу в вешнем виде автомобилей можно увидеть в ребристости и выштамповке, которые совершенно разные. Это придает дизайну каждого из них уникальные черты. Со стороны аэродинамичности, кузов «Рено Логан» считается лучшим для преодоления воздушного сопротивления, что подтверждают результаты исследований.

"Веста" или "Логан": что лучше, сравнение, характеристики авто, плюсы и минусы

«Передок» машин

Какой автомобиль смотрится более презентабельно: «Лада Веста» или «Логан»? Передняя часть французского авто оборудована небольшим лобовым окном, которое плавно переходит в свисающий капот. У отечественной модели «лобовуха» немного шире, а на капоте расположились рельефные линии.

Носовая часть «Логана» визуально похожа на традиционную «птицу», которая состоит из фирменной декоративно-защитной решетки и светодиодных фар, которые отдаленно напоминают крылья. У «Лады-Веста» — широкая радиаторная решетка и схожие по стилю фары. Нижняя часть бампера бесспорно привлекательнее у французского автомобиля. Хоть «Логан» и выглядит примитивно, зато славиться удачной компоновкой элементов. Специалисты компании «АвтоВАЗа» хотели придать «Ладе» инновационный стиль, но, по правде говоря, у них это не так удачно вышло.

Коробки переключения передач

Какая КПП лучше, у «Рено Логан» или у «Лада Веста»? Согласно сравнительному анализу было выявлено, что коробка передач на модели отечественного производства ничем не отличается от французского конкурента.

На обе модели устанавливается пятиступенчатая механическая коробка передач (МКПП) и роботизированные узлы АКП. Однако важно обратить внимание, что КПП механизированного типа у «Лады-Веста» переключается намного легче.

У «Логан» переключатель скоростей может вздрагивать и вибрировать при движении автомобиля. Представленная коробка у «Лады-Веста» получила достаточно большое количество положительных отзывов от автолюбителей. По официальной информации от компании «АвтоВАЗ» в недалеком будущем планируется начать производство вариаторная коробка передач для своей модели.

Шасси

Если говорить про Reno Logan, то обновленная модель «Логан 2» намного лучше переносит дороги нашей страны. Это объясняется тем, что у автомобиля усилены задние стойки, из-за чего машина стала мягче передвигаться. «Лада-Веста» изначально оснащена заводской жесткой подвеской спереди и мягкой шасси в задней части авто. Несмотря на такие различия в конструкции «Веста» или «Логан», машина отечественного производства также плавно передвигается и не «дрожит» на неровной дороге.

За счет увеличенного клиренса, «Веста» обладает большим пространством для маневров на разбитой проезжей части, где образовалась колея, много ям и неровностей. Явным преимуществом отечественной модели является то, что она первоначально создавалась именно под наши условия, а не приспосабливалась водителями в процессе эксплуатации. В этом плане француз уступает «Ладе», имея в своей конструкции только усиленные пружины и стабилизатор, а следовательно, он не обладает той проходимостью и надежностью, которые есть у авто отечественной сборки.

"Веста" или "Логан": что лучше, сравнение, характеристики авто, плюсы и минусы

Сравнение стоимости

Немаловажную роль при выборе автомобиля играет не только популярность, но и ценовая категория. Какой автомобиль лучше: «Рено Логан» или «Веста»?

В этом вопросе дополнительное преимущество у француза, начальная цена которого составляет 420 тысяч рублей. Конечно же, важно оценивать авто данной категории именно по стоимости базовой комплектации. Она включает в себя такие элементы:

  • дневные ходовые огни;
  • две подушки безопасности;
  • слабую тонировку стекол боковых дверей.

Стоимость широкой начальной комплектации отечественного автомобиля составляет не более 490 тысяч рублей. Базовая версия «Лады-Веста» значительно заманчивее, ведь включает в себя:

  • ABS+EBD, ESC;
  • устройство для предотвращения откатывания машины при трогании на подъеме;
  • регулировку рулевой колонки;
  • систему экстренного реагирования при авариях «Эра-Глонасс»;
  • электроусилитель руля.

Важно помнить, что автомобиль российского производства будет обладать 106-сильным движком, а Logan с практически аналогичной комплектацией обойдется в 540 тысяч рублей.

Так что лучше, «Рено Логан» или «Лада-Веста»? Если сравнивать эти модели авто, находящиеся в одной ценовой категории, то «Веста» намного удобнее в управлении, безопасность машины значительно выше, а мощность движка больше. Стоит также отметить, что комплектация «Лады-Веста», согласно отзывам, лучше заграничного аналога. Конечно, эти модели автомобилей пользуются большой популярностью и их можно смело считать лидерами продаж в России. А какой автомобиль купить — это личное дело покупателя.

Источник: fb.ru

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector