Автомобили

Тюнинг “Октавии А7”. Внешняя доводка. Тюнинг двигателя и салона

42Views

«Октавия» в кузове А7 – это чешский автомобиль, который производится компанией «Шкода». Модель пользуется широкой популярностью среди молодежи, поэтому на улицах города нередко попадаются экземпляры с большими литыми дисками, тонированными стеклами и измененной окраской кузова.

Обзор модели

Новое поколение было представлено миру в конце 2012 года. Автомобиль получил спокойную немецкую внешность, энергоемкую подвеску и надежную линейку моторов.

В 2016 году компания «Шкода» провела небольшой рестайлинг кузова и расширила список доступных опций. Тюнинг «Шкоды Октавии А7» коснулся также системы впрыска топлива и общих настроек подвески.

В настоящее время автомобиль предлагается в разных комплектациях с двигателями в 1,4; 1,6 и 1,8 литра. Доступен и дизельный 2,0-литровый агрегат, который покупают достаточно редко.

Внешняя доводка

Тюнинг «Октавии А7» чаще всего касается внешней части кузова. Изменениям в первую очередь подвергаются стекла автомобиля, но часто тонируется передняя и задняя оптика.

Тюнинг "Октавии А7". Внешняя доводка. Тюнинг двигателя и салона

Продавцы предлагают измененную оптику с черными масками и светодиодными линзами. Тюнинг «Октавии А7» сильно изменяет внешний вид автомобиля в лучшую сторону. Часто на дорогах общего пользования встречаются экземпляры с обвесами бамперов и заниженной подвеской.

Автовладельцы пользуются большими колесными арками и устанавливают алюминиевые диски большого размера, которые кардинально изменяют внешность. Дополнительными нововведениями в конструкции становятся накладные молдинги на двери, небольшие спойлеры и раздвоенные выхлопные трубы.

В последние годы в моду вошел матовый винил, который клеится на каждый элемент кузова. Тюнинг «Октавии А7» является самым масштабным и дорогостоящим. Дополнительно нужно ехать в ГИБДД и менять в документах цвет кузова на новый. Автовладельцы чаще всего пренебрегают обязательной процедурой и получают штрафы.

Видео по теме

Доводка салона и двигателя

Чип-тюнинг силовой установки позволяет существенно поднять мощность и увеличить мощность крутящего момента. Тюнинг «Октавии А7» по части двигателя делится на две сферы:

  1. Доводка с помощью скачивания готовой прошивки.
  2. Детальная настройка топливной карты в реальном времени и составление индивидуальной программы для управления двигателем.

    Тюнинг "Октавии А7". Внешняя доводка. Тюнинг двигателя и салона

Первый вариант стоит дешевле и не раскрывает всех возможностей силовой установки. Второй способ занимает дольше времени и требует больше денег, однако результат часто превосходит все ожидания.

В салоне полной замене подвергается материал обивки – его меняют на дорогую кожу или замшу. Вместо штатной магнитолы устанавливается мощная мультимедийная установка с брендированными динамиками, которая выполняет задачи бортового компьютера с функцией выхода в интернет.

Главным тюнингом салона является шумоизоляция пола, арок, дверей и крыши. Доводка позволяет серьезно улучшить комфорт во время поездок на высокой скорости.

Тюнинг "Октавии А7". Внешняя доводка. Тюнинг двигателя и салона

Отзывы пользователей об автомобиле

Автовладельцы нередко проводят тюнинг «Октавии А7». Фото и видеоматериалы, которые содержатся на страницах профильных клубов, помогают сделать правильный выбор и купить нужную деталь.

«Шкода» достаточно легко подвергается внешней и внутренней доводке, а производители деталей охотно выпускают комплекты обвесов, светодиодных фонарей и магнитол.

Водители советуют выбирать только проверенных продавцов и известные фирмы при самостоятельной доводке автомобиля. Некачественные запчасти могут отвалиться в неудачный момент и случайно повредить других участников движения или пешеходов. Брендированные детали проходят все необходимые проверки и не доставляют неудобств в процессе эксплуатации.

Источник: fb.ru

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector