Автомобили

Самолет, тюрьма и “хранилище судного дня”: наиболее охраняемые объекты на планете

14Views

В современном мире существует достаточно много объектов, от безопасности которых зависит экономическое благосостояние государства и даже будущее человечества. О самых охраняемых объектах на планете, которые представляют особую важность, расскажем в этой статье.

Всемирное семенохранилище

Это хранилище (на главном фото) было открыто в 2008 году. Оно считается одним из самых важных в мире. Расположено в 10-15 километрах от Северного полюса. В нем находятся всевозможные семена, собранные со всего мира.

Хранилище действует как сейф. Само его расположение является мощной и надежной защитой на случай разнообразных техногенных и природных катастроф.

Его емкость 4,5 млн образцов семян, которые будут использованы в случае стихийного бедствия, если придется спасать будущее человечества.

Тюрьма ADX Florence

Самолет, тюрьма и "хранилище судного дня": наиболее охраняемые объекты на планете

Эта тюрьма в штате Колорадо действует с 1994 года. Она считается исправительным учреждением максимальной безопасности. Предназначена для самых опасных преступников.

Здесь 1400 стальных дверей. Каждая комната контролируется круглосуточно, заключенные непрерывно находятся под постоянным наблюдением с помощью датчиков движения и камер.

Общение между заключенными практически невозможно. Даже если кому удастся сбежать из своей камеры, его встретит забор с колючей проволокой высотой 3,5 метра, который круглосуточно патрулируют охранники и собаки.

Также на территории тюрьмы сторожевые башни с прожекторами и снайперами. Всех посетителей тщательно проверяют на нескольких контрольно-пропускных пунктах.

Видео по теме

Гранитная гора

Самолет, тюрьма и "хранилище судного дня": наиболее охраняемые объекты на планете

Здесь хранится секретный архив, принадлежащий мормонам. Он расположен на территории штата Юта, на глубине 180 метров.

В нем находятся семейные записи всех членов церкви. Всего 2,4 млн рулонов микрофильмов. Это около 3 млрд страниц генеалогических записей.

Хранилище защищено гранитными дверями и вооруженными охранниками. Для входа требуется ввести несколько кодовых комбинаций. Попасть сюда могут только члены церкви.

Железная гора

Самолет, тюрьма и "хранилище судного дня": наиболее охраняемые объекты на планете

Это центр данных в Западной Пенсильвании, расположенный в 100 километрах от Питтсбурга. Здание больше похоже на крепость, которая окружена забором с колючей проволокой.

Ранее объект использовался в качестве шахты. В настоящее время в нем находятся сервера данных и хранилища на площади в 500 тысяч квадратных метров.

У Warner Bros, Smithsonian Institution и даже правительства США здесь есть свои архивы. Файлы содержат фото, негативы, оригинальные киноленты и ценные исторические документы. Например, патент Эдисона на лампочку.

Форт-Нокс

Самолет, тюрьма и "хранилище судного дня": наиболее охраняемые объекты на планете

Это военная база США. Форт, окруженный огромными заборами и множеством вооруженных охранников, которые постоянно патрулируют территорию.

В здании тысячи тонн драгоценных металлов. Это хранилище золотых запасов США. Также здесь находятся ценные исторические документы. Среди них оригинал Декларации независимости.

Даже если кому-то удастся пройти через заборы и обмануть охранников, им придется столкнуться с 22-тонной дверью, за которой скрывается главное хранилище. Она способна выдержать взрыв.

Тюрьма в Гуантанамо

Самолет, тюрьма и "хранилище судного дня": наиболее охраняемые объекты на планете

Эта военно-морская база США на Кубе, которая действует с 1903 года. Предпринималось множество попыток ее закрыть, но до сих пор этого так и не было сделано.

В 2002 году островное учреждение стало лагерем для террористов и военнопленных из Ирака и Афганистана. Содержащиеся там заключенные находятся под стражей без суда, считается, что освободить их слишком опасно.

Как и другие помещения для заключенных, этот объект патрулируется и хорошо охраняется. Он окружен заборами с колючей проволокой, к которой подведен электрический ток.

По слухам, за пределами тюрьмы действующее минное поле. Так что без карты выбраться отсюда живым практически невозможно.

Река Туманная

Самолет, тюрьма и "хранилище судного дня": наиболее охраняемые объекты на планете

Река Туманная соединяет Китай, Северную Корею и Россию. Перемещаясь по ней, можно легко пересекать границы. Этим, в основном, пытаются воспользоваться жители Северной Кореи, бегущие от авторитарного режима.

Они стремятся переплыть реку, чтобы добраться до Китая. Чтобы это предотвратить, сегодня береговая линия тщательно охраняется северокорейскими военными.

Большинство беженцев стремится пересечь реку зимой, когда она замерзает. Сейчас эти места являются одним из наиболее охраняемых пунктов.

Зона 51

Самолет, тюрьма и "хранилище судного дня": наиболее охраняемые объекты на планете

Эта территория на протяжении последних нескольких десятилетий является одним из самых охраняемых мест на планете. Это военно-воздушная база, расположенная в пустынях Невады.

Говорят, что в Зоне 51 хранятся свидетельства контакта землян с НЛО и пришельцами. Правительство США это отрицает.

По слухам, этот район является базой для секретных операций, в которых могут быть задействованы инопланетяне.

Некоторые утверждают, что останки тел инопланетян и обломки их космических кораблей хранятся внутри, чтобы проводить на них эксперименты.

Другие убеждены, что это база для разработок биологического оружия.

Бункер Wikileaks

Самолет, тюрьма и "хранилище судного дня": наиболее охраняемые объекты на планете

Хранилище Wikileaks считается вторым по защищенности местом в мире. После глобальной утечки информации в 2010 году основатель Wikileaks Джулиан Ассанж решил переместить свои серверы в более безопасное и надежное место.

Свой выбор он сделал в пользу заброшенного бункера в Швеции, который строился в качестве защиты от ядерной бомбардировки. Внешне объект больше похож на логово секретного агента Джеймса Бонда, чем на место, где хранятся сервера со всевозможной информацией.

Этот бункер построен в горах. Сервера размещены на глубине нескольких десятков метров под землей в специально разработанных камерах. У объекта даже есть собственный источник питания, автоматически генерируемый в любое время.

Air Force One

Самолет, тюрьма и "хранилище судного дня": наиболее охраняемые объекты на планете

Air Force One буквально переводится как “Борт номер один”. Это самолет, на котором в данный момент летает президент США.

В настоящее время это Boeing 747, который принадлежит американскому правительству.

Со времен президента Рузвельта он является личным самолетом и мобильным командным центром для действующих президентов Соединенных Штатов.

Воздушное судно оснащено всевозможным вооружением для отражения потенциальных атак, защищено от слежения.

Только президент США и те, кого он лично пригласил, могут попасть на борт. Во время полета самолет сопровождают несколько элитных истребителей. При необходимости они могут дозаправить “Борт номер один”, что позволяет ему длительное время оставаться в воздухе.

Источник: fb.ru

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector