Автомобили

Раздраженная женщина обидела бабушку в аптеке, но та одной лишь фразой пристыдила хамку

15Views

Случай, который произошел в одной из аптек мегаполиса, – вовсе не редкость. Но статью стоит дочитать до конца всем, кто смотрит на пожилых людей как на что-то ненужное и отбывшее свой срок.

Олег стоял в очереди в аптеке, сзади стояла бабуля – маленькая, сгорбленная. Она плохо себя чувствовала, а очередь была довольно длинной. Все видели, как тяжело дышит пожилая женщина, но никто даже не подумал и не предложил пропустить ее вперед.

Олег сжалился над бабулей и предложил ее пропустить без очереди. Люди будто не услышали его. Тогда мужчина, очередь которого подошла, сказал: “Женщина, проходите впереди меня!”

“Я не должна пропускать старух!”

Внезапно из толпы раздался гневный возмущенный женский голос. Выступила молодая дама:

Я не должна никого пропускать вперед, я устала, еду с работы! Здесь все равны, а ей вообще без разницы, когда приходить в аптеку, и нет ведь – прется, когда люди валом с работы валят! Приходила бы к 11 утра, когда все в офисах!

Резкие слова задели пожилого человека за живое, она развернулась и пошла прочь к выходу.

Раздраженная женщина обидела бабушку в аптеке, но та одной лишь фразой пристыдила хамку

Бабушке было настолько обидно, что она еле сдерживала слезы. Она вышла на улицу и зарыдала, прислонившись к витрине. Прохожие немедленно отреагировали, подошли к ней, стали успокаивать. Нервы у пожилого человека вовсе не железные.

Бабулю привели обратно в аптеку. Там уже разгорались словесные баталии между языкатой раздраженной уставшей дамой и очередью. Почти все были на стороне бабушки.

Пожилая женщина поравнялась с обидчицей и проронила лишь одну фразу:

Миленькая моя, не приведи Господь тебе на старости лет в немощи ухаживать за больным мужем и бежать для него в аптеку за лекарствами, когда ему плохо, а помочь больше некому.

Покрасневшая как рак дама выскочила как ошпаренная из аптеки, изрыгая шепотом проклятия.

Бабушку пропустили без слов вне очереди, все необходимые лекарства она купила.

Раздраженная женщина обидела бабушку в аптеке, но та одной лишь фразой пристыдила хамку

В аптеке повисла тяжелая атмосфера отчаянной жалости к пожилому больному человеку, которого обидели, и безысходности от вопиющего хамства и наглости молодой дамы.

Некоторые просто забывают, что к ним тоже придет старость. А вот в каком виде они ее встретят – большой вопрос. Стыдно…

Источник: fb.ru

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector