Автомобили

Над девочкой насмехались из-за ее короткой стрижки, и ее учительница нашла оригинальное решение

23Views

Нас всегда учили, что показывать свою индивидуальность – это хорошо. Причем если она еще не проявилась, то надо стремиться продемонстрировать ее. Да, это так. Но очень часто получается, что человек, выделяющийся хоть чем-то из общей массы, подвергается нападкам со стороны всех остальных. То есть если быть «сереньким» и незаметным, то и проблем будет меньше.

Эта история про девочку, которой пришлось столкнуться с жестокостью и непониманием. Одноклассники издевались над ней только за то, что внешне она отличалась от других школьников. И только необычный поступок воспитательницы помог переломить ситуацию и направить ее в положительное русло.

Начало учебного года

Пятилетняя девочка по имени Присилла Перес поступила в начальную школу Meador в Уиллисе (США, штат Техас). Учебный год начался, и она была чрезвычайно взволнована и счастлива, что ей предстоит ходить в это заведение. Но очень скоро ее настроение изменилось, и не в лучшую сторону. Все началось после того, как мама отвела ее в парикмахерскую, и мастер сделал девочке короткую стрижку.

Над девочкой насмехались из-за ее короткой стрижки, и ее учительница нашла оригинальное решение

Дети из класса Присиллы стали смеяться над ней: им не понравилась ее прическа и длина волос. Одноклассники издевались над ней и называли ее мальчиком. Девочка все чаще надевала шляпку, чтобы хоть как-то прикрыть короткие волосы. Но нападки на нее все равно продолжались. Девочку это очень ранило. Присилла замкнулась в себе и ни с кем не дружила. Все от нее отвернулись. Она чувствовала себя несчастной.

Необычный поступок взрослого человека

Учительница Присиллы, Шеннон Гримм, говорит, что она сразу заметила изменение в поведении маленькой девочки. Она увидела, что ребенок стал более застенчивым. Присилла призналась своей учительнице: «Я грущу, потому что в школе невесело». Шеннон была удручена подобным откровением. Надо было что-то делать. Учительница решила совершить поступок, который стал бы поучительным для всех остальных детей. Она подстригла свои длинные волосы и появилась после зимних каникул перед своими учениками в новом образе, то есть с короткой стрижкой. Ну прямо как у Присиллы. Удивлению детей не было предела.

Над девочкой насмехались из-за ее короткой стрижки, и ее учительница нашла оригинальное решение

Самооценка у девочки повысилась сразу

Присилла оживилась, как только увидела новую прическу Шеннон. А учительница даже купила им симпатичные бантики, чтобы они носили их вместе во время урока. Присилла была просто в восторге. Надо было видеть удивление остальных детей. Тем не менее после этого события отношение школьников к однокласснице с короткой стрижкой изменилось в лучшую сторону. Что и требовалось доказать.

Очередная победа

Позже в том же году Шеннон выдвинула кандидатуру Присиллы на звание лучшей ученицы месяца за «храбрость в трудное время». Но Гримм даже не подозревала, что у девочки есть своя награда для любимой учительницы. На заседании школьного совета Присилла вручила Шеннон медаль с надписью «моя героиня».

Над девочкой насмехались из-за ее короткой стрижки, и ее учительница нашла оригинальное решение

Поступок учительницы был по достоинству оценен другими

Независимый школьный округ Willis поделился новостями в Facebook, написав, что Willis ISD очень гордится госпожой Гримм за ее готовность осуществить все возможное, чтобы сделать мир ребенка ярче. Далее следовало поздравление двух достойных людей – учительницы и ее ученицы.

Шеннон заслужила подобное признание не только в своем городе, но и во все мире: ведь она является прекрасным примером для своих учеников. Учительница рада, что преподнесла им ценный урок. Она очень надеется, что дети его усвоили.

Источник: fb.ru

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector