Автомобили

Лампочка ближнего света в “Приоре”. Как выбрать лампочку и заменить ее самостоятельно? Примерная стоимость работы в автосервисе

27Views

«Лада Приора» стала преемником модели «ВАЗ-2110» и с первых дней продаж получила широкую популярность среди российских водителей. Авто выпускается в разных кузовах и относится к B-классу. Водители зачастую самостоятельно обслуживают автомобиль из-за простоты конструкции и интуитивно понятного ремонта. Например, лампочки ближнего света на «Приору» можно приобрести в большинстве магазинов с автозапчастями, а замена занимает не более 20 минут.

Краткое описание модели

Выпуск модели Priora начался в 2007 году. По сравнению с «ВАЗ-2110» новый автомобиль отличался современным кузовом, другими настройками шасси и рулевым управлением с электрическим насосом.

Над интерьером салона поработала итальянская компания инженеров Creative Engineering. Конструкция кузова претерпела не только внешние изменения, но и получила новые сварные швы, а также усиленные элементы пассивной безопасности.

Старый движок от «ВАЗ-2110» серьезно переработали, установив новую поршневую с укороченными юбками и облегченными шатунами. Результатом проделанных работ стала повышенная экономичность и экологичность. Коробка переключения передач предлагалась одна – «механика» с 5 ступенями.

Лампочка ближнего света в "Приоре". Как выбрать лампочку и заменить ее самостоятельно? Примерная стоимость работы в автосервисе

Базовые комплектации включали в себя подушки безопасности, преднатяжители ремней, умную систему АБС. Дополнительно можно было установить подогрев передних сидений и зеркал, кондиционер, систему мультимедиа, датчики парковки, электропривод всех стекол.

По итогам продаж 2010 года, Priora стала абсолютным лидером среди всех моделей от компании «АвтоВАЗ». Автовладельцы оценили работу российских инженеров по модернизации салона, шасси и силовой установки.

Обзор фары головного света

Фара Priora, отвечающая за освещение дорожного полотна в ночное время суток, состоит из трех основных блоков.

Первый отвечает за указатель поворотов и располагается верхней части корпуса. Второй модуль отвечает за ближний свет фары, а третий – за дальний. Лампочка ближнего света «Приора» редко требует замены и рассчитана на 2-3 года службы. Указатель поворотов нередко способен прослужить до 5 лет, а лампа дальнего света – до 4.

Какая лампочка стоит на ближнем свете?

В «Приоре» лампочка ближнего света выполнена по технологии H7. Максимальная мощность должна соответствовать 55 Вт.

Лампочка ближнего света в "Приоре". Как выбрать лампочку и заменить ее самостоятельно? Примерная стоимость работы в автосервисе

За дальний свет фар в моделях до 2013 года отвечает лампа с индексом H1, а после 2013 года – Н15. Система габаритного освещения построена на лампе W5W, а за указатель поворота отвечает деталь с маркировкой PY21W с колбой оранжевого цвета.

Лампы ближнего и дальнего света заполняются специальным газом – галогеном. Это стоит учитывать при покупке новой запчасти.

Как выбрать хорошую лампу?

При походе в магазин часто встает вопрос: «Какая лампочка стоит для нижнего свет в “Приоре”?» Дело в том, что не все продавцы по памяти знают наименование расходных деталей в том или ином автомобиле. Для покупки подходящей лампочки лучше всего заранее вытащить перегоревшую деталь и предоставить ее продавцу в качестве образца.

Также перед походом за лампой не лишним будет переписать номер «ВИН» или взять с собой пластиковое свидетельство о регистрации транспортного средства, это позволит выбрать верную деталь.

Лампочка ближнего света в «Приоре» отвечает не только за освещение дорожного полотна в темное время суток, но и за безопасность дорожного движения в целом. Неправильно подобранная деталь будет слепить встречных водителей и создавать аварийную ситуацию на дороге. Поддельный световой элемент не всегда отвечает заявленным характеристикам и может расплавить фару или перегореть в самый неподходящий момент.

Лампочка ближнего света в "Приоре". Как выбрать лампочку и заменить ее самостоятельно? Примерная стоимость работы в автосервисе

При выборе стоит отдавать предпочтение только известным производителям:

  • Philips;
  • Osram;
  • MTF;
  • Koito.

Брендовая лампочка ближнего света в «Приоре» не нанесет вреда конструкции фары и проработает весь заявленный срок. Многие производители дают годовую гарантию на работоспособность детали.

Как заменить лампу?

В «Лада Приора» лампочки ближнего света меняются достаточно просто. Для проведения работ не требуется специальных навыков и инструментов. Нужно последовательно выполнить операции:

  1. Открыть крышку капота.
  2. Открутить крестовой отверткой пластиковый кожух в верхней части блок-фары.
  3. С задней части снять резиновую заглушку с блока ближнего света.
  4. Открыть пружинные крючки перегоревшей лампы.
  5. Вынуть сгоревшую деталь и отсоединить провода питания.
  6. Сборка осуществляется в обратном порядке.

Внимание! В лампе содержится инертный газ, поэтому строго запрещено касаться колбы. Случайное прикосновение может существенно сократить срок службы детали.

Лампочка ближнего света в "Приоре". Как выбрать лампочку и заменить ее самостоятельно? Примерная стоимость работы в автосервисе

Для замены перегоревшей детали в левой фаре может потребоваться снятие аккумулятора. Для этого нужно выполнить шаги:

  1. Ключом на 10 отсоединить клеммы.
  2. Открутить крепеж, удерживающий аккумулятор, и вынуть его из посадочного места.

При работе с аккумулятором лучше надеть резиновые перчатки и не касаться одежды и кожи лица во избежание попадания кислоты.

Во сколько обойдется замена в сервисе?

При обращении в сервис по техническому обслуживанию для замены перегоревшей детали в «Приоре», какие лампочки в ближнем свете – неважно. Стандартные работы обойдутся автовладельцу примерно в 1000 рублей в неофициальном сервисе и около 2000 рублей у официального дилера.

Лампочка ближнего света в "Приоре". Как выбрать лампочку и заменить ее самостоятельно? Примерная стоимость работы в автосервисе

Галогеновые лампы отличаются невысокой стоимостью, которая составляет от 200 до 300 рублей в зависимости от выбранной модели. Дополнительно в сервисном центре могут потребовать оплатить услугу по настройке и калибровке светового пучка. Такие работы могут обойтись владельцу в сумму от 1000 до 2500 рублей.

При замене световых приборов в сервисе нужно уточнить фирму используемых ламп, взять гарантийный талон на новое оборудование и выполненные ремонтные работы.

Источник: fb.ru

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector