Автомобили

Hyundai: страна-производитель и модельный ряд

14Views

Автомобили от компании «Хендэ» появились на российском рынке неожиданно и за короткий срок смогли завоевать широкую армию поклонников. Все модели обладают современным и стильным дизайном, а также надежными силовыми установками от Hyundai. Страна-производитель кузова, трансмиссии и двигателя может отличаться, при этом всегда соблюдается высокий уровень качества каждого элемента.

История

Компания «Хендэ» прошла долгий путь от небольшого ремонтного гаража до самого крупного автомобильного холдинга в Южной Корее. Собственные авто от Hyundai появились не сразу. Изначально завод специализировался на выпуске станков, небольших судов, локомотивов. Чуть позже на конвейере запустили производство автомобилей марки Ford, которое и сподвигло руководство на создание собственной модели под маркой Hyundai. Страна-производитель имела возможность спонсировать молодое предприятие, которое усиленно приступило к разработке новой модели.

В 1976 году был представлен автомобиль Hyundai Pony, который был создан совместно с корпорацией Mitsubishi. Модель отличалась современным дизайном и оригинальными конструкторскими решениями. Спустя некоторое время автомобиль стали продавать на внешних рынках под названием Exel.

Hyundai: страна-производитель и модельный ряд

Широкую популярность во всем мире компания «Хендэ» получила в начале 1990-х. Именно в это время в свет вышли известные модели: «Соната», «Акцент», «Галлопер», «Элантра». Объемы продаж неуклонно росли. По данным середины 1995 года, на рынок Америки было экспортировано чуть больше одного миллиона автомобилей.

На сегодняшний день компания твердо стоит на ногах и выпускает модели под собственным брендом Hyundai. Страна-производитель основных моделей – Корея. Дополнительно используются мощности автозаводов в России, Турции, Бразилии, США, Китае, Чехии, Индии. На момент 2010 года компания «Хендэ» официально признана пятым по величине автозаводом по производству автомобилей собственной марки.

Где производят автомобили

Автомобили марки «Хендэ» производятся на автозаводах по всему миру. Однако стоит выделить самые крупные конвейеры:

  • Ульсан, Южная Корея. Этот завод является самым крупным и отвечает за производство более 70 процентов от общего числа автомобилей, поставляемых на внутренний и внешние рынки. Также здесь сосредоточены основные мощности по изготовлению запасных частей.
  • Россия, Санкт-Петербург. Современный завод, который начал работу в 2010 году. Здесь осуществляется сборка узлов и компонентов, которые поставляются напрямую из Кореи. Автоматизация конвейера на момент 2018 года достигает более 80 процентов, что является отличным показателем и исключает большинство человеческих ошибок. Данный автозавод собирает львиную долю автомобилей под маркой Hyundai в России.
  • Турция. Этот завод был первым, который компания «Хендэ» открыла за пределами своей страны в 1998 году. На сегодняшний день этот конвейер является одним из самых мощных и активно занимается поставкой автомобилей и запасных частей.
  • Более мелкими партиями модели собираются на заводах в Китае, Чехии, Индии, США, Бразилии.

Hyundai: страна-производитель и модельный ряд

Hyundai, страна-производитель запчастей и готовых автомобилей, не оказывает негативного влияния на итоговое качество. Надзор и управление производственными мощностями осуществляется представителями компании из Кореи. Все сотрудники проходят аккредитацию и обязательное обучение всем тонкостям и секретам автоконцерна.

Видео по теме

Модельный ряд

На 2018 год в России представлены следующие модели:

  • Tucson;
  • Santa Fe;
  • H-1;
  • Solaris;
  • Sonata;
  • Genesis;
  • Creta;
  • Elantra;
  • i40;
  • ix35;
  • i30;
  • Veloster;
  • Equus.

Все версии автомобилей выпускаются в разных цветах и комплектациях. В большинстве автосалонов доступны только популярные модели: Solaris, Creta, Sonata, Santa Fe, Tucson, ix35. Зачастую при покупке редкой версии Hyundai приходится ждать доставки более двух месяцев.

Hyundai ix35. Краткое описание

Hyundai ix35, страна производитель – Южная Корея. Однако нередко в продаже встречались версии из Чехии и Китая. Данный кроссовер является одним из самых популярных на российском рынке благодаря оптимальной цене, высокому качеству и богатому наполнению салона. Для покупки доступны силовые установки:

  • Бензиновая 2,0-литровая. Максимальная мощность – 150 лошадиных сил.
  • Дизель с мощностью в 136 и 184 лошадиных сил в зависимости от комплектации.

Hyundai: страна-производитель и модельный ряд

Модель оснащается полным или передним приводом. Трансмиссия доступна механическая или автоматическая. Стоимость базовой версии составляет 1 199 000 рублей.

Описание популярного кроссовера Tucson

Hyundai Tucson, страна производитель – Южная Корея, Чехия, Турция. Чаще всего в продаже встречаются экземпляры родом из Чехии, именно с этого завода ведутся прямые поставки в Россию.

Популярной силовой установкой в России является 2,0-литровый бензиновый агрегат с максимальной мощностью в 150 лошадиных сил и приятным расходом в 10,9 литров в городском потоке.

Тип трансмиссии делится на механическую и автоматическую. Доступны версии с полным и передним приводом. Цена кроссовера в средней комплектации составит в пределах 1 800 000 рублей.

Hyundai: страна-производитель и модельный ряд

Компактный кроссовер «Хендэ-Крета»

H yundai Creta, страна производитель – Россия. Также встречаются версии из США и Китая. Сборка кроссовера на российском автозаводе позволила снизить итоговую стоимость кроссовера и внести некоторые изменения в виде усиленного стартера и аккумулятора.

На выбор предлагается передне- и полноприводная версия с двумя типами двигателей. Базовый вариант включает механическую трансмиссию с 1,6-литровым мотором и передним приводом. Мощность двигателя составляет 123 лошадиных силы. 2,0-литровый вариант выдает 149 сил и поставляется только с полным приводом и автоматической трансмиссией. Цена стартует с отметки 760 000 рублей.

Hyundai: страна-производитель и модельный ряд

Популярный седан «Акцент»

Hyundai Accent, страна производитель – Россия. Седан в настоящее время снят с производства, однако по прежнему пользуется широкой популярностью из-за надежности, низкой стоимости и простоты конструкции. В продаже чаще всего встречаются варианты с механической и автоматической трансмиссией и 1,6-литровым двигателем с максимальной мощностью в 102 лошадиные силы. Приобрести седан 2008 года выпуска можно менее чем за 350 000 рублей.

Самая успешная модель – Solaris

Этот автомобиль стал самым продаваемым за всю историю марки Hyundai. Страна производитель – Россия, что позволило установить конкурентоспособную цену и успешно завоевать рынок. Данную модель можно встретить практически в каждом дворе. Седаны и хетчбэки активно используются в такси, службах доставки и в качестве семейного автомобиля.

На выбор предлагаются двигатели мощностью в 1,4 и 1,6 литра. 1,4-литровый агрегат выдает 100 лошадиных сил, а 1,6-литровый – 123. Трансмиссии делятся на механическую с 5-ступенями и 6-диапазонный «автомат». Стоимость базовой комплектации начинается с 680 000 рублей.

Hyundai: страна-производитель и модельный ряд

Отзывы владельцев

Автовладельцы в основном довольны своим приобретением. Корейские автомобили радуют покупателей современным дизайном, тяговитым мотором, острым рулевым управлением.

Двигатели способны проехать более 300 000 километров при своевременном прохождении технического обслуживания с заменой всех необходимых расходников. Однако подвеска такими цифрами порадовать не может. Российские дороги быстро приводят в негодность стойки стабилизатора, рулевые тяги и шаровые опоры. В практике встречаются случаи, когда рулевые тяги начинали стучать уже через 30 000 километров.

Hyundai: страна-производитель и модельный ряд

При покупке автомобиля с пробегом нужно осматривать кузов на предмет некачественного ремонта и общее состояние ходовой части. Двигатель и трансмиссия проблем не доставят.

Источник: fb.ru

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector