Автомобили

Hankook RA23 Dynapro HP: отзывы, особенности

5Views

Спрос на южнокорейские покрышки увеличивается год от года. Подобная любовь автомобилистов обусловлена двумя факторами. Во-первых, все шины представленного типа отличаются превосходными эксплуатационными показателями. Во-вторых, нередко их стоимость заметно ниже, чем у аналогов от более именитых мировых брендов. Модель Hankook RA23 Dynapro HP в отзывах автомобилистов получила только самые лестные оценки.

Hankook RA23 Dynapro HP: отзывы, особенности

Предназначение

Указанная модель покрышек разрабатывалась брендом исключительно для транспортных средств с полным приводом. Об этом недвусмысленно намекает размерный ряд изделий. Шины Hankook RA23 Dynapro HP выпускаются в 55 различных типоразмерах с диаметрами посадки от 15 до 19 дюймов. Резина предназначается для любителей скоростной езды. Большинство моделей обладают индексом скорости H. Они способны сохранить заявленные брендом эксплуатационные показатели вплоть до 210 км/ч. В продаже встречаются и более производительные модели. Им указан индекс скорости V. Однако подобных вариаций резины значительно меньше. Эти покрышки исключительно летние. Они не способны сохранить свои показатели сцепления с дорогой при сильном похолодании.

Дизайн протектора

Hankook RA23 Dynapro HP: отзывы, особенности

Рисунок протектора разрабатывался с активным использованием цифровой симуляции. Шины получили пять ребер жесткости и ненаправленный симметричный дизайн. Блоки небольших размеров, дренажные канавки довольно узкие. В отзывах о Hankook RA23 Dynapro HP водители не рекомендуют выезжать на указанных покрышках на бездорожье. Протектор быстро забьется грязью и качество управления снизится в несколько раз. На трассе и асфальте поведение предсказуемое и надежное.

Центральная часть представлена тремя ребрами жесткости. Они состоят из множества четырехугольных блоков. Подобный подход позволяет создать в пятне контакта большое количество граней сцепления, в результате чего перемещение становится более уверенным. Представленные элементы обладают повышенной жесткостью. Такое решение позволяет улучшить целый ряд динамических характеристик. Во-первых, покрышки уверенно держат дорогу. При поддержке крейсерской скорости и разгоне сносы в стороны отсутствуют в принципе. Во-вторых, автомобилист получает полный контроль над дорогой. В отзывах о Hankook RA23 Dynapro HP водители отмечают быструю реакцию покрышек на команды рулевого управления.

Плечевые зоны состоят из массивных прямоугольных блоков. Эти элементы покрышек несут на себе основное воздействие при торможении и прохождении поворотов. Увеличенная жесткость позволяет выполнять представленные маневры наиболее безопасно.

Видео по теме

Мокрая дорога

Hankook RA23 Dynapro HP: отзывы, особенности

Наибольшие сложности у автомобилистов вызывает езда в дождь. Дело в том, что между покрышкой и асфальтом образуется микропленка воды, которая и препятствует их контакту. В результате чего теряется управляемость, повышается риск ДТП. Специально для борьбы с негативным эффектом гидропланирования производители оснастили шины Hankook RA23 Dynapro HP развитой дренажной системой. Четыре глубокие продольные канавки объединены друг с другом множеством поперечных. Это позволяет быстрее отводить лишнюю жидкость и снижает риск потери управления.

Повысить сцепление с мокрым асфальтовым покрытием удается и благодаря использованию диоксида кремния в компаунде. Покрышки буквально прилипают к поверхности, риск увода авто в сторону отсутствует в принципе.

Долговечность

Модель Hankook RA23 Dynapro HP отличается от многих конкурентов и довольно высокими показателями ходимости. Увеличить пробег удалось благодаря применению ряда мер.

Во-первых, при проектировании инженеры бренда добились наиболее полного распределения внешней нагрузки по пятну контакта. В результате чего стирание протектора происходит максимально равномерно. Водитель должен лишь следить за показателями давления в шинах. У перекаченных колес быстрее стирается центральная часть, у приспущенных — плечевые зоны.

Во-вторых, в составе резиновой смеси активно используется технический углерод. Это позволяет снизить скорость абразивного износа в разы. Глубина протектора стабильно высокая.

Hankook RA23 Dynapro HP: отзывы, особенности

В-третьих, металлические нити корда объединены друг с другом нейлоном. Применение эластичного полимера позволяет исключить повышенные нагрузки на участок каркаса при сильном динамическом воздействии. Избыток энергии перераспределяется по всей шине, в результате чего риск возникновения шишек или грыж минимален.

Топливная эффективность

В отзывах о Hankook RA23 Dynapro HP водители отмечают и снижение расхода топлива. В среднем удается сэкономить от 3 до 5 %. Низкое сопротивление качению обеспечивается более плотной посадкой покрышки на колесный диск. При нагреве структура компаунда остается стабильной, что также позитивно влияет на снижение расхода.

Комфортность

Одним из главных преимуществ Hankook RA23 Dynapro HP считается высокая комфортность. Покрышки идут мягко, тряска в салоне отсутствует даже при движении по плохой дороге. Дренажные канавки резонируют возникающую звуковую волну, что дарит автомобилисту невероятный уровень акустического комфорта.

Источник: fb.ru

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector