Автомобили

Грубиян-водитель из Канады намеренно облил пешеходов водой из лужи и был уволен. В России все иначе

14Views

Скорее всего, каждый из нас сталкивался с хамством со стороны автомобилистов: то они на красный свет едут, то не уступают на перекрестке, то водой из луж обливают. Пожалуй, из-за повсеместного неуважения многие считают их поступки чем-то обыденным. По всей видимости, вас не удивит случившееся в Канаде, но вероятно удивит то, что случилось после произошедшего.

Нарушитель спокойствия

Дождь – всегда небольшой стресс для пешехода, особенно если забыл дома зонт. Но если вы когда-нибудь гуляли в дождливый день, то знаете, что есть проблема гораздо большая, чем просто дождь. От обильных осадков образуются лужи, и никому не нравится, когда проезжающая машина окатывает тебя водой с ног до головы. Может, вы думаете, что автомобилисты будут избегать езды по лужам, когда они рядом с пешеходами? Вы ошибаетесь.

Грубиян-водитель из Канады намеренно облил пешеходов водой из лужи и был уволен. В России все иначе

На видео, снятом в Оттаве (Канада), водитель белого фургона специально проезжает по лужам с намерением окатить водой пешеходов.

Грубиян-водитель из Канады намеренно облил пешеходов водой из лужи и был уволен. В России все иначе

Благодаря съемке четко видно, как водитель умышленно и даже опасно поворачивает к бордюру, чтобы проехать по луже.

Реакция общественности

На видео были заметны указатели на фургоне. Благодаря этому стало известно, что водитель работает в компании Black and McDonald Limited. Эта фирма предоставляет различные строительные услуги. К счастью, реакция руководства компании не заставила себя долго ждать. Фирма уволила своего работника, отметив: «Мы приносим извинения всем, кто пострадал в результате недавнего инцидента в Оттаве, когда один из наших водителей фургонов допустил неприемлемое вождение. Мы хотим заверить общественность в том, что безопасность является нашим приоритетом № 1. Это единичный инцидент, и человек больше не работает с Black & McDonald ».

Более того, сержант полиции Оттавы выразил мнение, что нарушителя можно было бы привлечь к уголовной ответственности, ведь нет никаких сомнений в том, что действия водителя были преднамеренными и несли вред окружающим.

Грубиян-водитель из Канады намеренно облил пешеходов водой из лужи и был уволен. В России все иначе

Он добавил, что действия водителя могли привести к обвинению в нападении, поскольку количество воды и скорость, с которой водитель проезжал мимо пешеходов, могли привести к травмам.

Ситуация в РФ

Вот так защищаются права человека в Канаде. За грубость водитель был уволен с работы. А как с этим обстоит дело у нас? Недавно в России хотели предусмотреть наказание для борьбы с хамством за рулем. Осенью прошлого года в Госдуме рассматривалось предложение о введении штрафов для водителей, окативших пешеходов водой из луж. Предложение о взыскании в размере 500 рублей не нашло поддержки среди членов комитета. Почему? По словам депутата Александра Васильева, вводить подобное глупо, поскольку “нормальный водитель не станет окатывать людей водой из луж”. А если все же такое случится, найти нарушителя спокойствия будет трудно.

Также депутат отметил, что главной проблемой в таких случаях остается состояние дорог. Разрушается сам асфальт, что и приводит к возникновению больших луж в случае обильных дождей. По словам Васильева, “если кого-то облили, необходимо написать заявление в прокуратуру или ГИБДД”. Впоследствии местная администрация должна принять меры и ликвидировать яму с лужей.

Итог

Итак, за намеренное хамство грубиян в Канаде был уволен с работы. В России все иначе – хотя пешеходы часто жалуются на неуважительное отношение со стороны лихачей, официального штрафа за подобные поступки пока нет. Но ведь не это самое важное. Штраф-то можно заплатить, но человек по-прежнему не будет думать о других.

Конечно, всегда можно найти оправдание: спешил, не заметил или дороги плохие. Но прежде всего можно спросить себя: “Каково было бы мне, если бы я был на месте пешехода?” Одна минута ничего не решит, можно и замедлиться. К тому же, вам будут благодарны окружающие, да и жить со спокойной совестью всегда лучше. Уважаемые водители, помните: вежливость всегда приветствуется!

Источник: fb.ru

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector