Автомобили

Что такое турбо-свисток в глушителе?

23Views

TV диктует нам тренд на мощные и громко звучащие автомобили и постоянно напоминает о том, что нет смысла брать быструю машину, если она не издает достаточного рева. В данной статье мы подробно расскажем о турбосвистке.

Звук визжащей резины, клубы дыма, валящие не только из выхлопной трубы, но и от самих покрышек – именно то, что пытаются навязать автолюбителям медиаресурсы.

И хоть все прекрасно понимают, что никакого удовольствия от грохота в салоне нет, а постоянное воздействие шума на слуховой аппарат в лучшем случае приведет к быстрому утомлению, многие все же пользуются турбосвистком.

Дешевый тюнинг

За неимением достаточного бюджета на серьезный тюнинг, но находясь под впечатлением фильмов и различных телепередач, многие владельцы спортивных автомобилей с радостью устанавливают на свои машины турбо свисток в глушитель.

Этот трюк ничуть не ускоряет автомобиль, лишь делает выхлопной звук не просто громче, но и более похожим на издаваемый турбированными двигателями.

Что такое турбо-свисток в глушителе?

Турбосвисток (свистулька или резонатор) — простой и дешевый способ выделить себя из автомобильной толпы за относительно скромную плату. Все, что необходимо сделать, это надеть насадку на глушитель. При прохождении через нее газов специальная конструкция насадки изменяет звук, с которым газ покидает выхлопную трубу, максимально приближая его к свисту турбированных автомобилей.

Но не все так прост, и, устанавливая турбо свисток в глушитель, необходимо его правильно подобрать с учетом следующих факторов:

  • объема двигателя;
  • диаметра выхлопной трубы.

Основные характеристики насадок

Насадки на выхлопную трубу, предназначенные для имитации установленной в автомобиль турбины, различают по объему двигателя, звуки которого будут подделываться и по форме.

Что такое турбо-свисток в глушителе?

Свисток по объему двигателя:

  • S — small (до 1,4 литра, для мотоциклов и скутеров);
  • M — medium (от 1,4 до 2,2 литров);
  • L — large (от 2,2 до 2,3 литров, диаметром глушителя 43-56 м);
  • XL — extra large (свыше 2,3 литра, диаметр — больше 57 мм).

Свисток по форме:

  • прямоугольный;
  • конусовидный;
  • цилиндрический.

Диаметр турбосвистков, устанавливаемых в глушитель, учитывается не просто так, и если не рассчитать данный параметр, издаваемый звук может сильно отличаться от турбины или быть непохожим на шум мощного автомобиля.

К интересным нюансам можно отнести сложность установки турбо свистка в глушитель на бюджетный автомобиль с объемом двигателя в районе 1 литра. От столь малого объема будет крайне сложно добиться качественного и громкого звучания по сравнению с более емкими двигателями.

Видео по теме

Турбосвисток своими руками

Чтобы понять, как сделать турбо свисток на глушитель своими руками, следует учесть не только факторы, описанные выше, но и понять, из каких деталей он состоит. Однако можно пойти куда дальше и не марать руки грязными инструментами.

Относительно недавно в мире набрали популярность 3D-принтеры, способные из пластика создавать объемные объекты. Как вы уже поняли, создать турбо свисток в глушитель можно при помощи такого устройства. Стоимость самого дешевого (с учетом необходимых материалов) составляет порядка 15 тысяч рублей, однако в вашем городе обязательно должны быть люди, которые уже купили это устройство и предоставляют услуги по распечатке деталей.

Что такое турбо-свисток в глушителе?

Поэтому вам всего лишь нужно найти 3D-модель свистка под вашу машину либо создать ее самостоятельно в соответствующих приложениях. К счастью, там все максимально просто, и от вас требуются лишь размеры детали.

В заключение

Надеемся, что после прочтения данной статьи вы поняли, как сделать турбо свисток в глушитель собственными руками. Технология, как вы могли заметить, достаточно проста, так что создать устройство, имитирующее звучание турбины, не составит труда. Некоторые умелые водители даже способны исполнять короткие композиции.

Источник: fb.ru

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector