Новости

Aurus пользуется спросом: цена должна стать ниже

11Views

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, на премиальные седаны Aurus поступило свыше 500 заказов от российских покупателей. И это несмотря на внушительную стоимость автомобиля. Хотя точные цены до сих пор не были озвучены, ранее сообщалось, что Senat S600 стоит порядка 10 млн. рублей.

В перспективе в компании планируют снизить цены за счет более широкого использования комплектующих от местных поставщиков, тогда как сейчас доля импортных деталей довольно высока. При этом сообщается, что машина все же получилась примерно на 15% дешевле зарубежных конкурентов аналогичного класса. Плюс предстоит расширить дилерскую сеть – сейчас заказы принимают лишь “Авилон” и “Панавто” в Москве.

Кроме того, автомобилями Аурус активно интересуются за рубежом, но поставки на экспорт планируется наладить лишь после удовлетворения спроса на внутреннем рынке. Производственная мощность НАМИ составляет всего 180 машин в год. И только после переноса выпуска машин на предприятие Sollers в Татарстане планируется увеличить объем выпуска до 5 000 единиц, но произойдет это не раньше 2021 г.

Таким образом, в ближайшие пару лет седаны Aurus окажутся дефицитным товаром. И лишь позже должны начаться их поставки в Европу и на Ближний Восток, а еще позже – в Азию. Также стоит отметить, что до конца весты производитель обещает провести презентацию своего первого вседорожника Aurus Komendant, а на параде 9 мая примет участие кабриолет Аурус, которые придет на замену устаревшим ЗИЛ.

Кабриолет Аурус

Источник

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector