Новости

Apple Pencil не даст вашему автомобилю открыться: найдено решение проблемы

26Views

Гаджеты от Apple оказались несовместимы с электронными системами автомобилей

Apple Pencil не даст вашему автомобилю открыться: найдено решение проблемы

Технология – замечательная, полезная штука, но лишь когда она работает, и не мешает работать другим технологичным вещам в процессе своей деятельности.

Эх, 2019 год. Каких-то 20 лет назад, на секундочку это 1999-2000 год, писатели-фантасты, и некоторые смелые в своих догадках ученные рисовали для нас настолько невероятную картину мира, в которой мы якобы должны были бы жить в нынешнем году, что просто дух захватывало от всех этих открывающихся гипотетических возможностей.

Даже сейчас это звучит так футуристично, так чудесно, настолько полны потенциала надежды прошлого: мы думали, что уже будем колонизировать Марс и водить летающие машины. Роботы будут внедрять в повседневную жизнь, а болезни отступят под натиском прогресса. Но вместо этого, 2019 год – это время, когда ваш электронный карандаш просто не позволяет разблокировать ваш автомобиль. Недоразумение какое-то, а не будущее.

По данным журнала «The Drive», владельцы Apple Pencil 2 столкнулись с комичными проблемами, которые, тем не менее, им совершенно не по душе. Дело в том, что, используя электронный брелок своего автомобиля рядом с «яблочным» электронным карандашом в тот момент, когда он подключен к iPad и заряжается, у автомобилистов пропадает возможность открыть свой автомобиль при помощи брелока.

Подробности ниже, а пока напомним, что такое, эта ручка Apple Pencil 2, если кто-то не в курсе.

Apple Pencil не даст вашему автомобилю открыться: найдено решение проблемы

Apple Pencil 2 – это периферийное устройство для iPad Pro, напоминающее стилус. Полезный инструмент для художников и творческих личностей, помогающий им прямо на ходу делать наброски, эскизы, записи от руки в планшете, да и вообще создавать разнообразные пометки и ставить отметки в своем электронном устройстве, словно на бумаге.

 

Отличительной особенностью Pencil 2 по сравнению с предыдущей моделью является индуктивная зарядка. Он подключается к iPad Pro с помощью магнита, а затем заряжается планшетом без проводов и других ненужных телодвижений. Что тут скажешь – здорово!

Но вот что действительно не круто, так это то, что во время зарядки Apple Pencil 2 генерирует частоты, которые могут мешать работе некоторых автомобильных ключей-брелоков. Это не большая проблема, но владельцев дорогого гаджета с не менее недешёвым электронным устройством ввода уже раздосадованы подобной подставой, которую не ожидал никто.

У тех, кто не представляет жизни без планшета, и уже сталкивался с подобной оказией, а также тем, кто хочет приобрести планшет с электронной ручкой, наверняка возник вопрос: как побороть этот недуг? Нужно продавать устройство?

Ну, путей решения проблемы два:
1. Вам придется вручную разблокировать свой автомобиль, что иногда не очень удобно
2. Либо, самый действенный способ – перед открытием машины отделить Apple Pencil 2 от iPad Pro. Таким образом зарядка «ручки» прекратится, частоты, мешающие работе системам иммобилайзера/брелока перестанут блокировать доступ владельцам в свои автомобили. Можно садиться в машину.

Будет ли решать проблему Apple?

Apple Pencil не даст вашему автомобилю открыться: найдено решение проблемы

Навряд ли. В отличие от программных ошибок, этот нюанс просто так не исправить, поскольку связана она с аппаратным обеспечением. Тем более, есть простое и элегантное решение недуга. Совпадение частот электроники от «Яблока» с другими системами автомобилей не выявлено.

Стоит также отметить, что при обычном использовании, Pencil генерирует частоты в совершенно другом диапазоне, что не представляет проблем для удаленных брелоков.

Также хорошая новость для владельцев этих устройств заключается в том, что они не влияют на все автомобильные брелоки, а только на некоторые из них, работающие в схожем диапазоне частот.

Источник

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector