База знаний

Может, договоримся на месте — что нужно знать водителям?

18Views

Что нужно знать водителям, чтоб не попасть в проблемы?

Спор постоянно предполагает наличие 2-ух сторон. При выявлении административного правонарушения в сфере ПДД в качестве оппонентов выступают шофер и инспектор ГИБДД. Очевидно, любой стремится разрешить ситуацию в свою пользу. В этот момент нередко звучит предложение «решить вопросец на месте». При этом инициатива может исходить от хоть какого из участников действия. Какую опасность это представляет для водителя? Стоит идти на урегулирование трудности резвым, но нелегальным методом?

Если дает инспектор

Не все сотрудники ДПС различаются порядочностью. Посреди полицейских есть и те, кто не достаточно волнуется о сохранности дорожного движения. Больше всего таковых инспекторов тревожит вопросец собственного обогащения. Автомобилисты для их – те, за чей счет можно поживиться. Что все-таки созодать, если страж порядка недвусмысленно дает осознать, что не прочь получить взятку и «запамятовать» о том, что выявил правонарушение?

Может, договоримся на месте — что нужно знать водителям?

Источник изображения: drive2.ru

Полицейский является должностным лицом, и передача ему валютных средств законом запрещена, даже если он весьма на этом настаивает. В ситуации, когда зачинателем «решения вопросца» выступает «гаишник», уголовщина будет угрожать конкретно ему, а не водителю. Тем не наименее, соглашаться на схожую сделку ни при каких обстоятельствах недозволено. Во-1-х, для чего допускать обогащение негодяев за счет водителей? Во-2-х, постоянно есть возможность, что сотрудник ДПС повернет ситуацию так, что виновным окажется автомобилист. В конечном итоге тюремный срок либо большой штраф (а в неких вариантах и то, и другое) будут угрожать тому, кто практически стал жертвой вымогательства.

Нужно до крайнего настаивать на легитимном урегулировании ситуации. Наилучшее средство против нечистых на руку «гаишников» – камера. Включать устройство нужно так, чтоб инспектор ГИБДД лицезрел, что его начали снимать. Таковая мера непревзойденно отрезвляет стражей порядка.

Если предложение исходит от водителя

Схожее поведение совершенно точно будет расценено как провокация. Дача взятки – проступок, наказуемый в согласовании со статьей 291 УК РФ. Если инспектор пожелает задокументировать грех (а за это служащих часто премируют), он включит звукозаписывающее устройство. Опосля этого страж порядка начнет задавать наводящие вопросцы, чтоб вынудить водителя озвучить свое намерение. Бывалые полицейские – отличные психологи. Они знают, как усыпить внимательность человека и подвести его к тому, чтоб он произнес нужные слова.

Может, договоримся на месте — что нужно знать водителям?

Источник изображения: time56.info

Опосля передачи средств водителю будет объявлено о том, что его обличили в злодеянии. На пространство происшествия вызовут оперативную группу, которая оформит документы. Потом автомобилиста будут ожидать процедура расследования и суд, который закончится вынесением приговора. В конечном итоге шофер получит судимость. Он понесет не только лишь административное наказание, которым вначале мог бы отвертеться, да и уголовное.

Каковой же вывод? Вроде бы внушительно ни давал информацию инспектор, какие бы резоны ни приводил – поддаваться недозволено. Очевидно, становиться зачинателем взятки тоже неприемлимо. В хоть какой ситуации управляться нужно законом. Эта позиция – самая беспроигрышная.

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector